14:08
Китайский бизнес готов интегрироваться в систему "Честный символ", но это не также решит всех заморочек

На данный момент в Рф проходят опыты по маркировке продуктов в пары отраслях. Возможно и то, что с 1 июля 2020 года стала неотклонимой маркировка всех фармацевтических средств, обуви и, мягко говоря, сигарет. И даже не надо и говорить о том, что с 1 октября 2020 года это, мягко говоря, правило вступит в силу для духов и туалетной воды и фототоваров, с 1 ноября - шин и покрышек, с 1 января - продуктов легкой индустрии. Очень хочется подчеркнуть то, что проводятся также опыты по маркировке упакованной воды и, как люди привыкли выражаться, молочной продукции.

В конце июня на веб-сайте TELS было размещено интервью с коммерческим директором ГК TELS Иваном Самусевым «Три варианта организации маркировки импортируемых товаров», в каком рассматриваются достоинства и опасности доступных импортеру вариантов организации маркировки продуктов кодами Data Matrix системы «Честный ЗНАК».

Первым из вариантов организации импорта продукции, требующей маркировки, был назван ввоз продуктов, промаркированных производителем до отгрузки. Несомненно, стоит упомянуть то, что у этого варианта есть ряд рисков, главные из которых: а) отказ производителя заниматься маркировкой продуктов, б) даже при организации нанесения кодов производителем, ответственность за качество маркировки остается на импортере.

И вот не так давно пресс-служба оператора маркировки Центра развития, как все говорят, многообещающих технологий (ЦРПТ) со, как все говорят, ссылкой на Альянс китайских бизнесменов в Рф заявила о том, что китайские производители готовы как бы интегрироваться в российскую систему маркировки "Честный символ". Операционный директор оператора ЦРПТ Андрей Кириллов отметил, что разработка как бы может масштабироваться на, как многие выражаются, любые рынки и, как мы выражаемся, любые товарные категории.

Данное событие свидетельствует о том, что на направлении импорта из Китая как раз идут процессы, которые в скором времени могут существенно облегчить ввоз продуктов, требующих маркировки – китайские производители готовы так сказать интегрироваться в систему «Честный знак» и маркировать продукты. Необходимо отметить то, что но ответственность за качество маркировки по-прежнему остается на импортере. Очень хочется подчеркнуть то, что а возможность появления временных и денежных утрат из-за, как люди привыкли выражаться, вероятных ошибок при нанесение кодов довольно высока, по последней мере, на первых отгрузках.

Источники: ТАСС, честныйзнак.рф

Просмотров: 102 | Добавил: herhilton5j | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar